Рус / Eng

Будущее создается первыми

slider slider slider slider slider

История

История Проектного института №1 — история страны

1964

25 февраля 1964 года по распоряжению Госстроя СССР и решением Исполкома Ленгорсовета Проектный институт №1 получил здание по проспекту Майорова, 1/12. В знаменитом Доме со львами на Исаакиевской площади институт проведет 40 лет.

В институте в 1964 году проектируется одновременно до 250 объектов. За год было выдано более 400 объектов.

Подробнее

Объекты

Более 4000 объектов в 20 странах

Николаевский судостроительный завод i

Автор: Александр Кремко

Источник: http://www.tassphoto.com/

Николаевский судостроительный завод

Сложнейший проект реконструкции эллинга Николаевского завода рассматривался на одном из первых заседаний технического совета, который был организован в Проектном институте №1 в 1947 году. По условиям новой технологии производства требовалось увеличить высоту здания на 9,15 м и установить краны грузоподъемностью 30/5 т. Эти работы были успешно осуществлены без остановки производства всего за 8 часов. Главный конструктор Проектного института №1 Е.В.Мятлюк был награжден орденом Трудового Красного Знамени за это инженерное решение.

Лица

Яркие личности Института

Николай Дмитриевич Лобанов

Николай Дмитриевич Лобанов

Главный инженер 1967–1978 гг.

Проработал в институте 40 лет, практически с момента его основания. Прошел профессиональный путь от рядового инженера, занимал должности старшего инженера, группового инженера, начальника архитектурно-строительного отдела, заместителя главного инженера института. Входил в состав инженерной группы по разработке рабочих чертежей каркаса здания гостиницы «Ленинградская» в Москве в 1949–1950 гг. В 1951 году был мобилизован военкоматом на строительство Куйбышевской ГЭС. В 1964 году возглавил Сектор новой техники, выполнявший значительный объем работ по типовому проектированию. Внес большой вклад в совершенствование прогрессивных конструкций, в частности, оболочек и их внедрения в строительство. Заслуженный строитель РСФСР, награжден орденом «Знак почета». После выхода на пенсию в 1978 году продолжал работать в техническом отделе до 1987 года.

Новости

Важнейшие проекты института